Plancha- Edelstahl Feuerkorb- Edelstahl Kamin

Die Plancha ( spanisch „Eisen“) ist eine Stahlplatte die mit mit einem Holzfeuer beheizt wird.
Je nach Menge des Holzes können bis zu 400°C im inneren Bereich der Platte erreicht werden.
Durch die Platten Größe von Ø800mm sind die Temperaturbereiche unterschiedlich, deshalb können unterschiedliche Zubereitungen gleichzeitig erfolgen.
Fleisch kann langsam gegart oder scharf angebraten werden, parallel können Bratkartoffeln oder Gemüse zubereitet werden.
Beim erhitzen verformt sich die Platte innen nach unten, was dazu führt das Fett und Flüssigkeiten nach innen ins Feuer ablaufen.
Um zu verhindern das Fleisch oder Würstchen ins Feuer fallen gibt es einen „Kamin“ der noch mit einem Rost erweitert werden kann, um Steaks mit einem schönne Branding zu versehen, oder um Tortillas oder Buns zu toasten.

Der Edelsmoker Brennkorb, ermöglicht das Feuer direkt unter der Platte zu haben.
Durch eine simple Aufhängung verbrennt weder der Lack der Tonne im unteren Bereich noch das Gras, wenn die Tonne im Garten steht. Zusätzlich ist der Bedarf an Holz sehr gering, bei hohen Temperaturen auf der Plancha.

Durch den speziellen Feuerkorb aus Edelstahl und die clevere Aufnahme, wird die Platte richtig heiß, das Fass am Boden bleibt aber kalt- keine Verbrennen des Rasens,
und kein Verbrennen des Lacks im unteren Bereich des Fasses.

Im inneren Bereich der Plancha (blauer Ring) wurden mit 4 Holzscheiten knapp 400°C erreicht

Nach oben scrollen